News Center 新闻中心

News Center

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于《强化利润、风险控制管理》的通知
更新时间:2013-05-31 12:21:40     信息来源:重庆金月亮投资集团     浏览人数:

各公司、各项目部:

近来,发现个别公司、项目部没有严格执行公司“利润最大化、成本最少化、风险最小化、时间最短化”有关规定和要求,及时完善在建工程经济资料、技术资料,签证资料、往来函件中给公司资本运营成本、利润带来了潜在的风险。现就有关问题通知如下:

一、“利润最大化、成本最少化、风险最小化、时间最短化”,是公司资本运营中的最高标准和最低要求,在各项运营中,一切人员务必牢记并予以执行。

二、风险控制部是“利润最大化、成本最少化、风险最小化、时间最短化”的策划、指导、管理、督查部门,风险控制部必须加强日常相关资料的指导、审核、督促工作,要积极发现和帮助解决在建工程中存在的风险、利润控制问题。

三、各公司、各项目部必须按照风险控制部的要求严格执行,认真落实并在确保人身财产的绝对安全、质量合格的前提下,一切服从“利润最大化、成本最少化、风险最小化、时间最短化”的原则。

四、风险控制部有权对“相关报价、签证资料、经济资料、往来函件以及与计算利润有关的资料”实行一票否决,凡被否决的资料,风险控制部有权申请相关部门按照相关规定对相关部门和相关人员进行处罚并限期纠正。

五、凡是发生有令不行、有禁不止单位或人员,公司将按照有关管理规定严肃问责和处理。

特此通知!

 

运营管理中心

纪检安全部

2013年5月29日